Kulinarisches

Essen hält Leib und Seele zusammen! Nicht nur der Freunde-von-FINtango e.V. versorgt uns mit selbstgemachten finnischen Köstlichkeiten, hier eine Auswahl:

– Rantakala – „Strandfischfest“ in Finnland

  Kochen von Kesselfischsuppe draussen am offenen Feuer

“Rantakala ist ein fröhliches Fest, das überall
am Strand gefeiert wird. Dort trifft man sich
mit Freunden zum Essen von frisch gefange-
nem Fisch, der direkt am Strand in großen
Töpfen über offenen Lagerfeuern gekocht
wird. Es wird gesungen und getrunken.”

rantakala-am_strand

copyright : http://puutosmaki.suntuubi.com/

Piroggen:Finnische Piroggen sind relativ geschmacksneutral – mit herzhaftem Aufschnitt belegt, oder traditionell mit einer Eibutter bestrichen ist dieser Brotersatz ein Gedicht.

Korvapuusti in Finnland : Der Name dieser kleinen Köstlichkeit bedeutet “Ohrfeige”, aber diese riesigen Zimtschnecken sind auf den Straßenmärkten von Helsinki dennoch ein äußerst beliebter Snack.

Butterbrottorte/Voileipäkkku mit Fisch 
Brot,Lachs, geräucherte Forelle, Frischkäse, Dill, Gek.Ei

Butterbrottorte/Voileipäkakku Vegetarisch
Brot, Gemüse, Frischkäse, Creme Fraiche

Butterbrottorte/Voileipäkakku mit Schinken
Brot%